长乐区龙舟队全力备战亚运会国家集训队选拔赛

2018-02-28 08:01:31  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网2月28日讯(福州晚报记者 陈坚)作为参与第18届亚运会龙舟项目国家集训队选拔的队伍之一,长乐区龙舟队目前正在全力备战。3月5日至8日,国内六支最强龙舟队将齐聚广东东莞华阳湖,角逐亚运会参赛资格。

  目前长乐区龙舟队19名队员正在长乐大东湖水上训练中心进行封闭式训练,将从中选拔出14名队员赴广东参与本次亚运会选拔赛。“春节期间我们都没有停止训练。”长乐区龙舟队负责人陈登诚告诉记者,1月份接到参加选拔比赛的通知后,队员就开始备战,“大家都很珍惜这个难得的机会,练得很努力。”

  据介绍,龙舟运动在长乐历史悠久,区龙舟队由全区各乡镇街道推荐选送高水平龙舟爱好者自愿组成。在2017年中华龙舟大赛总决赛期间,该队表现突出,以业余队的水平赛出职业队的水准,获200米决赛第五名、500米决赛第四名,总成绩全国第六,历史性挺进全国竞技龙舟一线强队,展示了不凡实力。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜