文明之种入千家

“文明旅游志愿行 共筑平安新马尾”专场活动举行

2018-02-28 07:42:43  来源:福州日报  作者:林洛羽
  

“文明旅游志愿行 共筑平安新马尾”专场活动举行

  志愿者向市民发放旅游推介资料。

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 林洛羽 文/摄)昨日一早,位于马尾区罗星塔公园的柳七娘广场歌舞欢腾、人头攒动。2018年福州新春旅游月系列活动——文明旅游志愿行,共筑平安新马尾专场活动在此举行。

  记者在现场看到,活动还未开始,不少市民就在志愿者的帮助下,开始扫二维码抽奖,猜灯谜,观看宣传资料科普旅游知识、了解垃圾分类知识等。家住罗星街道的张女士带着女儿在“移风易俗”的宣传展板前驻足,将展板内倡导文明新风尚的内容一句句读给女儿听。“带孩子过来玩,顺便也让她潜移默化接受些文明新风尚的教育,从小养成勤俭节约的好习惯。”张女士说。

  上午10时,歌曲《月满西楼》、旗袍秀《礼仪之邦》、少儿舞蹈《中国娃娃》等节目拉开了活动序幕。随后,现场举行文明旅游、平安景区志愿者服务队授旗仪式,并为100位小朋友分发风信子盆栽,寓意播撒文明的种子进入千家万户。

  马尾区旅游局副局长邓维功告诉记者,春节至元宵期间,为营造浓厚的节日氛围,带旺马尾旅游,马尾区旅游局精心组织了如船政古街踏春、美食嘉年华等系列活动。作为系列活动的第5场,该活动融入了文明旅游、平安景区创建等元素,并对马尾区今年新推出的5条精品旅游路线进行宣传。

  据悉,当天上午,志愿者发放了近千本《马尾旅游攻略》、《两马旅游指南》、《文明旅游宣传手册》等资料,吸引了大量游客关注马尾旅游文化。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜