南铁首次开行管内夜间动车

2018-02-28 07:32:05  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 石闽 王筱鑫) 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,为应对节后学生、务工人员出行高峰,南铁在开行管内去往上海、杭州、广州等方向直通夜间高铁动车的基础上,首次在管内车站间开行25趟夜间动车。

  昨日20时37分赣州始发开往厦门的D9857次列车为赣州开行的首趟夜间动车,3月3日赣州还将开行至福州、厦门的D9897次、D9899次夜间动车。龙岩也将于3月3日首次开行夜间动车,分别为长汀南、龙岩至福州的D9883次、D9887次列车。

  今起3天,福厦地区去往北京、上海、沈阳、成都方向的列车余票充足;去往哈尔滨、呼和浩特方向的列车余票较多;去往济南、兰州、乌鲁木齐方向的列车余票较多;去往太原、武汉、西安、郑州方向的列车余票充足。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜