提高文化设施利用率 提升文化服务满意率

福州持续推进国家公共文化服务体系示范区建设

2018-02-27 23:26:36  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 李白蕾)27日,市十五届人大常委会第十次会议听取了市政府关于持续推进国家公共文化服务体系示范区建设情况的报告。报告提出,下一步要提高文化设施利用率,提升文化服务满意率,全力以赴做好国家公共文化服务体系示范区迎检工作,确保顺利通过示范区验收。

  2015年8月,我市获得第三批国家公共文化服务体系示范区创建资格。经过两年多创建,于去年6月通过文化部、财政部中期督查。

  接下来,围绕提高文化设施利用率,我市将推动乡镇(街道)综合文化站和村(社区)综合文化服务中心加快完善服务功能,着力解决各级图书馆设施和服务滞后问题。为提高市民对文化服务的满意率,将开展订单服务、“造血”服务,从单向的“送”变为文化互动,还要开展错时服务,错时安排公共文化设施开放时间,增加人流量,并通过各种流动服务,将公共文化设施、场所服务向外延伸。此外,还要对接信息化、数字化发展趋势,开创“互联网+公共文化”工作新模式,提高数字建设覆盖率。要统筹实施全国文化信息资源共享、数字图书馆、城乡电子阅报屏建设等项目,构建互联互通的公共数字文化服务网络,实现共建共享。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜