长乐航城街道石屏村通了有线网络和数字电视

2018-02-27 23:19:09  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

长乐航城街道石屏村通了有线网络和数字电视

村民在家收看喜欢的电视节目。   

  福州日报记者 余少林 通讯员 高维 文/摄

  “今年安装了有线网络和数字电视,过年可以收看到画质清晰的春节联欢晚会,还可以直接和远在国外的女儿视频。”27日,长乐航城街道石屏村村民陈丁贵在家收看喜欢的电视节目,脸上洋溢着幸福的笑容。

  石屏村位于石屏山中,海拔较高,属于长乐航城街道边远村。此前,一直没有接入有线网络和数字电视,村民看电视得自购卫星接收器,陈丁贵想和远在国外的儿女视频,得下山到城区的亲戚家里。而装卫星接收器,收到的频道很少不说,一遇到台风就容易损坏,基本上每年都要更换,逢雷雨天还存在雷击危险。

  去年12月,长乐航城街道负责人在深入基层了解群众生产生活情况时发现了这一问题。街道立即召开党政联席会议,并与长乐广电网络公司联系,协调解决石屏村通有线网络和数字电视的问题。双方商定,共同为村民们免费办理有线网络和数字电视。所需的20多万元费用,由航城街道出资10万元,剩下的由广电网络政策补助。

  “1月初开始陆续入户安装,我们加班加点,赶在春节前全部安装完毕,让村民能收看到丰富多彩的电视节目。”航城街道相关负责人说。

  石屏村党支部书记陈贞香告诉记者,村里的青壮年都外出工作了,留下来的都是老人,山上没什么娱乐设施,老人就盼望着能看看电视,了解下山外的世界。

  通了网络和数字电视,村民的精神文化生活更丰富了,乡村振兴战略、惠民资金网、移风易俗等新闻也成了大家茶余饭后的热点话题。村民们说,政策越来越“接地气”,也更加惠民利民,让他们对未来的幸福生活充满信心。

长乐航城街道石屏村通了有线网络和数字电视

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜