三坊七巷举办主题剪纸展

2018-02-27 08:01:56  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网2月27日讯(福州晚报首席记者 顾伟 ) 由省委宣传部、省委教育工委、省文联主办的“我们迈向新时代”主题剪纸展,昨天在三坊七巷内的福建省海峡民间艺术馆开展。

  剪纸是中国民间传统装饰艺术之一,有着悠久的历史。一把剪刀,一张纸,艺术地再现了人民生活中的各种喜怒哀乐。记者昨天在展馆看到,此次展出的《双手托起幸福梦》《吉庆》《花儿朵朵》《星耀八闽》《逛花都》《中国梦,平安福》等近百件剪纸作品,结合中华民族优秀传统文化和福建特色文化,体现了思想性、艺术性、创新性有机统一。本次展览至3月5日结束,免费向市民和游客开放。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜