开学首日福州城区车多路不堵 元宵节后交通压力将增大

2018-02-27 07:26:39  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 榕警)昨日是我市中小学开学的第一天。往年,因为家长接送和上下班等人流叠加,城区交通压力较大,容易发生拥堵。但昨日记者在多条路段看到,早高峰时段,虽然城区道路车流有所增加,但并未发生大规模拥堵。对此,警方表示,正常情况下,农历十五前因外地车辆多未返城,即使车流量较假期有所增加,交通压力也并不大。元宵节后,随着外地车辆返程,市区交通压力将进一步增大。

  据介绍,正常情况下,市区早高峰时段约为8:00至8:15。元宵节后,随着外地车辆返程及开学季的到来,城区将会在7:15至7:45增加一波早高峰。和下半年的开学季相比,上半年的开学初期,校园周边的道路交通压力变化不大。

  警方表示,针对开学后城区交通流量明显增加、易发生交通堵情的现象,交警提前预判、部署,把优势警力安排在学校周边重点道路和交叉口,在常规警力勤务的基础上,再投入2倍至3倍的警力负责校园周边道路;同时,延续此前制订的市区学校周边易堵道路保畅方案,上放学时段,在乌山小学、钱塘小学、屏东中学等12所中小学周边,安排专门警力,负责对道路停车、车流引导、交通堵情快速反应等工作。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜