福州市推进“十三五”节能减排

加快战略性新兴产业发展,力争增加值占比提高至15%

2018-02-27 07:17:54  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 柯竞
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 陈敏灵 柯竞) 日前,我市公布“十三五”节能减排综合工作方案,到2020年,全市万元地区生产总值能耗比2015年下降16%,能源消费总量控制在2595万吨标准煤以内。

  根据方案,我市将加快新兴产业发展,到2020年,战略性新兴产业增加值占地区生产总值比重力争提高到约15%,第三产业增加值力争突破4800亿元,占全市生产总值比重达到53%以上。

  全面实施绿色建筑设计标准和评价标准,开展绿色生态城区建设示范和超低能耗及近零能耗建筑建设试点,到2020年,城镇绿色建筑面积占新建建筑面积比重提高到50%以上。

  实施以电代煤、以气代煤,到2020年,在公共餐饮场所等尚未全面实现电气化的场所,推行全面电气化。

  强化生活源污染综合整治,到2020年,全市污水基本实现全收集、全处理,城市、县城污水处理率分别达到95%、90%左右,全市(含县城)生活垃圾无害化处理率提高到98%以上,所有乡镇(集镇区)和90%以上村庄的生活垃圾得到有效处理。

  加强城市废弃物规范有序处理,到2020年,全市中心城区基本实现餐厨垃圾有效处理,县城初步实现餐厨垃圾预处理。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜