职工“求学圆梦”可享助学金 春季报名截至4月10日

2018-02-27 07:15:24  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 李白蕾) 记者26日从市总工会了解到,由市总工会与福建广播电视大学联合开展的2018年福州市职工“求学圆梦”学历提升行动启动,计划招生1200名,欢迎18岁~50岁职工参加。符合条件者可享市总工会提供的1000元/学年/人助学金,学习年限3年。

  今年招收本科及专科专业学生。专科专业包括工商企业管理、建筑工程技术、建筑工程管理、学前教育、会计、行政管理、劳动与社会保障、茶艺与茶叶营销(茶叶评审与营销方向)、城市轨道交通运营管理、电气自动化技术、计算机网络技术等共11个;本科专业包括学前教育、土木工程、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、工商管理、会计学、行政管理共7个。

  招生分春、秋两季进行。报名者要求是有学历提升意愿且工会关系隶属我市的在职职工(非国家机关、事业单位在编人员);职工持有所在单位工会开具的推荐证明(未组建工会的私企职工无法参与)。市总工会表示,欢迎已组建工会组织的单位,组织本单位的外来务工人员参与学历提升行动。

  春季报名时间从即日起至4月10日。网络预报名网址:http://fzqxym.fjou.cn,也可通过关注微信公众号“福州工人E家亲”—“求学圆梦”栏目预约报名,先报先得。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜