仓山元宵灯会亮灯迎客

2018-02-26 08:08:37  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网2月26日讯(福州日报记者 王玉萍) 昨日18时30分,仓山区元宵灯会试亮灯,主展区南江滨公园休闲道两侧(江滨公园南园口至横江支路口)瞬间花灯璀璨,火树银花。童话故事里的灰姑娘水晶鞋和南瓜车,以及军舰、烟台山建筑、茉莉花茶制作工艺等主题造型灯吸引了不少群众驻足观赏。

  今年,仓山区共在5个地方设置了15个不同特色的大型灯组。除了南江滨公园休闲道,市民还可在飞凤山奥体公园入口处、九龙壁公园大榕树下、榕城广场、金环社区(闽江大道200号金山大厦前)欣赏不同主题的花灯。

  赏灯时间是2月26日~3月2日(农历正月十一至正月十五),每天18:30~21:00。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜