福州中小学校开始注册 84万余中小学生重返校园

2018-02-25 23:36:27  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网2月25日讯(福州日报记者 谢薇)25日,全市中小学校开始注册,84万余中小学生重返校园。不少学校都安排了清扫校园、分发新书等活动,并启动适应性训练,帮助孩子们尽快适应新学期的生活。

  25日下午,仓山小学举行了丰富多彩的开学式。学校的沧趣廊内,飞花令、猜灯谜等活动让学生们脑洞大开,思绪飞扬(如图)。操场上,旱地龙舟、巨人的脚步、运转乾坤球……各项趣味体育活动让同学们欢乐不已。

  25日恰逢周末,很多家长陪孩子一起迎接新学期。上放学时段,“学生接送大军”造成鼓西路、钱塘巷、白马路等多个路段拥堵。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜