醉汉打的误付上千元车费 的哥林师傅及时归还车费

2018-02-25 08:08:10  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网2月25日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓东综) 前日,郭先生一觉睡醒,发现自己用微信莫名其妙支付了1370元。他怀疑微信钱包被人盗刷,于是向鼓楼区鼓东派出所报案。民警一查,原来他醉酒支付的士车费时打错了数字,把13.7元车费打成了1370元。后来,郭先生联系上司机,对方把多收的车费退回。

  22日晚,郭先生参加朋友聚会,喝醉了酒,前日中午才睡醒。醒来后,他发现手机有银行短信和微信支付提示,显示他22日晚微信支付了1370元。

  报警后,经民警提醒,郭先生才想起来,22日晚他用微信支付了的士车费。但一次车费怎么会有这么多?根据民警的建议,他通过微信支付向收款方发送了留言和联系方式,不久,一个陌生电话打来,对方自称是出租车司机,看到微信里的付款方留言通知后,就立即与他联系。

  原来,当晚的哥林师傅在六一路一家酒店门口搭载了醉酒的郭先生。郭先生一上车就开始睡,到了目的地后,林师傅将他叫醒,告知车费是13.7元。郭先生用微信支付后,下车回家了。随后林师傅驾车离开,没有注意转账金额,过了一会儿他打开微信一看,发现车费竟然有1370元之多,于是前日一大早他就向公司反映此事,希望找到郭先生。

  前日,联系上郭先生后,林师傅立即驱车赶到鼓东派出所,当面将多收的钱转给郭先生。郭先生连连向民警和林师傅道谢。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜