福州成立小茉莉艺术团小提琴弦乐团 招收65名学员

2018-02-24 22:36:35  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网2月24日讯(记者 邱陵)喜欢小提琴的孩子们将多一个展示才艺的舞台。24日,记者从福州市教育局获悉,为打造福州小茉莉艺术团品牌,提升青少年艺术水平,该局日前成立福州小茉莉艺术团小提琴弦乐团,现面向社会拟招收65名学员,并择优录取。

  据了解,福州小茉莉艺术团小提琴弦乐团由福州艺术学校负责组织训练工作和日常管理,邀请著名小提琴教育家、演奏家胡丹担任艺术总监兼首席指挥,面向福州市中小学生招收65名学员,不参加任何商业演出,不收取团员任何费用,组织排练、创作有一定影响的青少年艺术精品,旨在打造出一支全省乃至全国知名的高水平青少年小提琴演奏团队,帮助热爱音乐的青少年走向梦想舞台。

  报名方式有三种,一是网络报名,即日起至3月8日前将《福州小茉莉艺术团小提琴弦乐团报名登记表》电子档发送至电子邮箱623406839@qq.com;二是现场报名,有兴趣的可在3月10日上午9时前往福州市台江区国货西路327号(福州市艺术学校旧校区)领取登记表;三是学校组织报名,即在学生自愿的基础上,各市直小学推荐5名四年级以上优秀学生参加面试,并于3月8日之前将推荐名单报名登记表电子版发送至623406839@qq.com,面试当天必须以学校为单位带队参加面试。

  同时,乐团还招聘指挥、艺术指导、钢琴伴奏、志愿者等弦乐团工作人员,欢迎老师、专业人士、热心家长积极参加。

  根据安排,今后乐团日常上课时间为每周五19:00至21:30,地址在福州市艺术学校旧校区,寒暑假举办短期集训。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜