仓山首届庙会季25日起举行 推出首批智慧自助旅游线路

2018-02-22 22:13:35  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

仓山首届庙会季25日起举行 推出首批智慧自助旅游线路

  仓山首届庙会季通气会上的汉服展示,届时市民可在庙会季现场体验。

  福州新闻网2月22日讯(记者 王礼林 文/图)记者今天从“2018福州新春旅游月”仓山专场——“迎春纳福 乐游仓山”•首届庙会季通气会上获悉,“庙会季”主场活动将于2月25日起至3月2日(正月初十至十五)在闽江公园南园举行。届时,市民将有机会逛庙会、尝美食、赏民俗、看大戏。通过各种好玩、好听、好看的旅游元素活动,“穿越千百年”,感受浓浓年味。

  据主办方介绍,首届庙会季由福州市旅游发展委员会、福州市园林局指导,福州市仓山区人民政府、福州日报社主办,旨在做热福州春节旅游市场,打造仓山旅游新品牌,营造浓浓的过年气氛,吸引外地游客来榕过年,提升老百姓的获得感与幸福感。

  据了解,仓山庙会季主场与仓山区的灯展同期、同路段举办,设有复古旅游街市。庙会一条街全场以复古为主,复古店铺、汉服店小二、百年传统美食,将带来视觉与味觉的盛宴。

  活动现场划分为小吃区、工艺区、展演区、采购区、灯谜区、专场区等。在小吃区,市民不仅可以品尝到鱼丸、锅边等本地特色美食,还有全国各地及国际特色小吃,助力庙会小吃夜市;在展演区,可以欣赏到传统的舞龙、舞狮等表演,看到同利肉燕制作展演、陶瓷制作展示等;在工艺区,市民有机会亲眼看到手工捏面包、非遗画糖画、老北京手工糖等传统工艺;在采购区,市民可以一站式买到价廉物美的年货。值得一提的是,在专场区,市民还将有机会穿上汉服体验。

  同时,本届“庙会季”还涵盖了预热活动——2018利嘉国际商业城首届年货节、庙会季主会场活动、庙会季分会场活动、首届春游仓山摄影大赛、仓山首批智慧自助旅游景点发布等子活动。

  年味•美好生活——首届春游福州(仓山)“融侨杯”摄影大赛将以春节期间仓山区年味、民俗、传统文化以及仓山区的城市变迁、美好生活等为主题,用镜头记录仓山区的浓浓年味和美好生活。比赛分为手机组和专业组,市民与外地游客皆可参与互动。比赛分预选、微信投票和评委投票三个阶段,最终手机组将评出26名获奖者,其中一等奖1名,奖金800元;专业组将评出26名获奖者,其中一等奖1名,奖金2000元。2月16日零点开始至3月3日零点,市民可将作品发送至mhjrqb@163.com,获奖名单于3月12日公布。

  记者还了解到,作为“庙会季”的子活动,仓山区将选定首批智慧自助旅游景点,涉及春伦茉莉花茶文化创意产业园、索佳艺陶瓷文化创意产业园、福州花海公园、螺洲古镇、林浦文化名村,计划3月至5月之间完成设点挂牌。

  届时,仓山还将推出首批智慧自助旅游线路,即“文创旅游线”,春伦茉莉花茶文化创意产业园→索佳艺陶瓷文化创意产业园;“名镇古村旅游线”,花海公园→林浦古村→螺洲古镇。

  主办方表示,借助本次活动,把智慧自助旅游线路作为仓山自助游的标杆,设立首条智慧自助游标识。从起点到终点,全程按景点不间断设有旅游指示标,明确注明特色线路怎么玩、怎么走,你所处位置是哪个点,并配有不同的景点二维码,市民或游客轻松扫一扫,景点历史、亮点看点便一清二楚,实现轻松自助游。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜