连江乡村游助推乡村振兴 已形成5个旅游特色村

2018-02-22 07:07:18  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网2月22日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日从连江县获悉,今年春节期间连江乡村旅游市场持续火爆。

  春节期间,贵安温泉懒虫房车露营公园正式开业,填补了连江周边地区在露营、户外体验及短期居住的旅游业态空白;贵安新天地休闲旅游度假区举办大型庙会,结合闽越古国传统特色,推出南北狮王争霸赛、梨园荟萃、小丑之夜等六大主题活动与全家欢乐体验活动等;小沧乡也联手皇帝洞景区共同打造旅游路线,迎接游客直通小沧,体验山地特色民俗文化,品尝乌米饭、笋干、山哈酒等地道畲乡美食。

  连江县旅游局相关负责人告诉记者,十九大报告中提出实施乡村振兴战略,连江县紧紧抓住这一历史机遇,充分利用山、海、江、泉等丰富的旅游资源优势,提升基础设施、夯实产业支撑、坚持特色化发展、挖掘文化底蕴,发展乡村旅游助推乡村振兴。

  截至目前,连江县已形成5个乡村旅游特色村、3个乡村旅游精品示范创建点、7家三星级乡村旅游经营单位。蓬勃发展的乡村旅游,已成为该县最具活力的旅游业态之一。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜