黄金周接近尾声 市民抓紧游园赏花

福州市区五大公园人气旺盛 游客昨超20万人次

2018-02-20 07:55:35  来源:福州新闻网  作者:张秀冰
  

福州市区五大公园人气旺盛 游客昨超20万人次

前日,许多市民举家前往仓山区花海公园游玩。   

  福州新闻网2月20日讯(福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)昨日是正月初四,全市假日旅游市场依旧火热,据福州市旅发委统计,各大公园游园赏花人气旺盛。

  “这个假期,我市的民俗旅游、文化旅游、温泉旅游、生态旅游、康体健身等主题旅游产品引爆市场,为八方游客奉上了丰盛精美的春节旅游大餐。”福州市旅发委值班人员介绍说,春节假期,公园、福道成为人们休闲娱乐的好去处。昨天我市生态休闲游仍持续升温,公园、福道游客未减。

  据介绍,昨日市区五大公园接待人数约20.77万人次,同比增长55.6%,西湖公园、左海公园、闽江公园、温泉公园和儿童公园分别接待7万人次、6.5万人次、4.3万人次、2.62万人次和0.35万人次。其中,温泉公园、西湖公园和左海公园接待人数增速均超过60%;金鸡山公园、金牛山公园接待人数分别为6万人次、1.52万人次;动物园接待人数达1.42万人次,同比增长82.7%,实现旅游收入38.85万元,同比增长78.5%。此外,位于仓山区的花海公园也是人气爆棚,成为福州赏花的标杆胜地。

  记者了解到,昨日我市重点监测的四个景区接待人数约35.7万人次,同比增长23.9%。其中,森林公园山樱花、梅花盛放,美不胜收,接待人数达6.7万人次,比增超100%;青云山景区集群和鼓山风景区接待人数分别为3.55万人次和3万人次,增速均在20%以上;三坊七巷迎来人流高峰,接待人数达22.45万人次。

  另悉,围绕全域旅游建设,福州市合理规划、创新理念,一批旅游大项目、新景点陆续建成开放,特别是福州首条城市山水生态休闲健身步道——福道和全市12座生态公园建成纳客,为市民带来全新的“生态福利”,让游客体验不一样的生态之旅,进一步增强榕城旅游吸引力,助推假日旅游新热潮。昨天,福道接待人数达5.85万人次,大腹山步道(福山郊野公园一期)接待人数达4.6万人次。全市新增的12座生态公园人气旺,昨日晋安鹤林生态公园接待人数达5.6万人次,福山郊野公园(二期)接待人数达4.2万人次。

  春节假期以来,我市共接到3起与旅游相关的投诉,均已办结。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜