滨海新城多个重点项目工地一派繁忙景象

安置房一期地下室开挖

2018-02-19 08:44:31  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

滨海新城多个重点项目工地一派繁忙景象

东湖悦榕湾酒店工程正在进行桩机施工。

  福州新闻网2月19日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮 文/摄)春节假期,福州滨海新城安置房一期、福州数字中国会展中心、福州融侨双语学校、东湖中国VR中心等多个重点项目建设工地仍是一派热火朝天的工作景象。

  滨海新城安置房一期去年9月20日开工,拟建29栋9层~18层住宅,总套数1850套。昨日记者在工地看到,钩机上下挥舞,渣土车来回穿梭,一些地下室已经可以看出端倪。

  福州新区开发投资集团有限公司该项目负责人刘建苗介绍,正月初二开始,工地全面进入地下室开挖阶段,现在3部钩机、14辆渣土车火力全开,“为了保证春节不停工,多名工人在工地过年,福州市总工会和公司方面都对工人们进行了慰问。”另外,从今日开始,回去过年的工人大部分会陆续返回,整个工地全力建设,地下室开挖工程预计一个多月挖完。

  昨日,记者在东湖悦榕湾酒店工程现场看到,多部打桩机正在打桩。“工期紧、任务重,春节期间工地不停工,抢抓当前天气良好的有利施工条件,为节后全面复工作好准备。”新东湖投资有限公司工程总监王荣凯说,计划9月底主体结构封顶,12月底完成整体外幕墙及夜景工程。

  “我们项目2月1日正式动工,目前处在桩机施工阶段,已经施工了300多根桩,还剩约1500根未完成,预计到3月中旬前后能全部完成。”新东湖投资有限公司助理工程师陈宇煌介绍,为了确保工程有序推进,施工方放弃春节休息时间,加班加点,并制定合理保障措施,加快建设进度,保证项目又好又快完成。

  东湖悦榕湾酒店总投资10亿元,占地83.92亩,总建筑面积约16万平米,将建设一座国际五星级酒店、两座办公楼(数字中心、数字广场)等三栋高层全玻璃幕墙建筑及一栋一层礼堂,为数字中国会展中心提供服务保障。

  昨日,“百姓舞台梦想秀”走进滨海新城,为坚守岗位的建设者们献上了一场精彩的文艺演出。工人老陈表示,“演出很好看,让我感受到了浓浓的节日气氛。”

滨海新城多个重点项目工地一派繁忙景象

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜