黄金周过半各大公园景区持续火爆 今天仍是高峰

2018-02-19 08:31:16  来源:福州新闻网  作者:张秀冰
  

  福州新闻网2月19日讯(福州晚报记者 张秀冰)昨日是春节假期的第四天,春节黄金周已过半,福州各大景区迎来客流高峰,仅三坊七巷假期四天迎客已超70万人次。据福州市旅发委介绍,本次长假都市休闲游持续火爆,温泉养生、民俗文化热度不减,自驾游、亲子游居多。

  景区迎来客流高峰

  春节期间,福州市旅游系统围绕“清新福州游、文化福州游、休闲福州游、美丽福州游、亲情福州游”,联合各大景区推出一系列节庆旅游活动,营造出浓厚的假日旅游氛围,全市假日旅游市场呈现良好发展态势,各大景区迎来客流高峰。

  除夕至正月初三,全市重点监测的四个景区累计接待人数约128.58万人次,同比增长11.3%。其中,三坊七巷接待人数创新高,达70.99万人次,实现旅游收入24.79万元。

  都市休闲游持续火爆

  春节长假,我市各大公园及福道凭借清新的空气、良好的生态吸引众多游客走出家门踏青赏花、登高健身。都市休闲游持续火爆,“逛公园、走福道”成为假日休闲时尚。

  除夕至正月初三,市区五大公园累计接待人数约78.74万人次,同比增长30.5%。其中,西湖公园、左海公园、闽江公园、温泉公园、儿童公园分别接待24.7万人次、23.8万人次、18.4万人次、9.29万人次、2.55万人次,温泉公园、西湖公园接待人数增速均超过50%。金鸡山公园、金牛山公园、福州动物园等地也是人们亲子出游休闲的好去处,其中金鸡山公园累计接待人数达24.8万人次。

  春节期间,鼓楼区开通了从福州市旅游集散中心至福山、福道的旅游直通车,并在福山、福道各出入口设置了不断穿梭的接驳车,进一步方便市民、游客游玩。除夕至正月初三,福道累计接待人数达19.4万人次,大腹山步道(福山郊野公园一期)累计接待人数达15.3万人次。

  全市新增的12座生态公园人头攒动,魅力无限。长假头四天,晋安鹤林生态公园累计接待人数达22.3万人次,福山郊野公园(二期)累计接待人数达14.85万人次。

  温泉养生备受青睐

  长假头4天,源脉温泉、龙泉山庄、美人谷温泉等温泉景区累计接待人数分别为4300人次、3100人次、800人次。

  3月4日前,市民在中国寿山旅游度假区·皇帝洞景区可参加福州首届宫灯文化活动。

  另外,15日至18日12时,我市共收到旅游投诉2件,未发生重大旅游安全事故,旅游市场秩序良好。

  福州市旅发委提示,今天各大景区公园仍将迎来客流高峰,明后天随着外地游客陆续返乡,客流量有望回落,届时市民可避峰出游。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜