福州:一线民警24小时在岗保平安 霸占“微信步数”榜首

2018-02-19 00:29:14  来源:福州新闻网
  

福州:一线民警24小时在岗保平安 霸占“微信步数”榜首

  民警在达明美食街巡逻执勤。

  福州新闻网2月19日讯(福州日报记者 任思言/文 郑帅/摄)“别看达明路不长,我们巡一圈至少也要半小时,你看,还没到晚上,我微信朋友圈的步数就已经超过2万步,现在是朋友圈里步数第一名。”18日下午,记者来到达明路美食街,鼓西派出所民警吴学凯、刘陈淞和黄正宇正在达明路街口巡逻,当天从上午10点美食街开街起,3人就开始了一天的巡逻。

  美食街上人来人往,甚是热闹。“越是热闹的地方,越需要警察。”吴学凯告诉记者,春节期间达明路美食街从上午10时开始迎客,众多市民和游客在游览完三坊七巷南后街后,都会来美食街逛一逛……当然对于民警来说,这意味着肩上的责任又重了一分。

  “我们的工作就是维持秩序,疏导群众,确保游人安全,让他们过一个开心幸福的春节。”吴学凯是漳州人,他从警5年,春节都是在所里过的。“已经成习惯了,春节就算是没有排到班,大家也会主动到所里,尤其是大年初一要到辖区的庙宇做安保。”吴学凯说,他18日值班是从8点30分到次日8点30分,24小时里有十几个小时都在达明路美食街巡逻,维持秩序。“明早下班后我就回漳州老家陪陪家人,虽然家里人都理解我春节比较忙没法回家,但我心里还是挺愧疚的。”

  鼓西派出所副所长林坚介绍,鼓西派出所有50名民警,春节期间有超过三分之一在岗,所里根据实际情况,对辖区内的西湖公园、达明路等重点部位加强警力部署,形成“以点带面,突出重点”的管控方式,确保防控区域全覆盖,不留盲区,确保市民平安。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜