明天雨水节气后天雨水天气 今明抓紧去户外走走

2018-02-18 07:34:39  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网2月18日讯(福州晚报记者 毛小春)气象部门提醒,今明两天福州天气短暂转好,白天气温重回20℃以上。省气象台表示,未来10天全省多雨雾,20日起较强冷空气到来,全省降雨降温。

  昨天出游的市民感觉到天气明显转凉,白天的气温只有12℃左右,相比前天白天23℃左右的气温,降幅超过10℃。

  气象部门预计,今天榕城气温将快速回升。

  大家可要抓住好天气多到户外走走,因为20日开始,福州的天气将逐渐变差。受冷空气影响,届时福州可能出现降水,气温也会明显下降,低温将降到10℃以下,福州又将从近两天的“春天”回到“冬天”。

  20日起,我省自北向南有一次降水过程,北部地区有中雨,局部区域有大雨。21日和22日,全省以小雨天气为主,内陆地区的局部区域有中雨。

  另据新华社报道,北京时间2月19日1时18分,迎来农历狗年的第一个节气——“雨水”,这一天正处在数九的“七九”第6天,已是“七九河开,八九燕来”的时节。天文专家表示,雨水时节,我国大部分地区气温回升到零摄氏度以上,天气开始变暖,大地将要返青。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜