"爱在公益中"——情人节前夕青年志愿者们的"牵挂"

2018-02-14 10:08:17  来源:福州新闻网
  

"爱在公益中"——情人节前夕青年志愿者们的"牵挂"

  春节将至,情人节前夕。2月13日上午,由福建省青年志愿者协会、共青团福建省委机关团委、福州市新的社会阶层人士联谊会、林文镜慈善基金会联合开展的“爱在公益中”活动在福州西湖社区举行。 20多位青年志愿者(其中单身青年志愿者10名)分成5组,为西湖社区60多户八十岁以上高龄老人和困难户送去了慰问品、春联,送去了新年的祝福。

  在走访慰问中,志愿者与老人们嘘寒问暖,为他们送去了“糕小生”爱心公益面包等生活用品,为老人贴上红红火火的“福”字,询问他们的身体和生活近况,并叮嘱老人们在家一定要注意用电安全,告诉他们如果有什么事情可以及时和社区联系,让老人们感受到了节日的喜悦和浓浓的关怀。

"爱在公益中"——情人节前夕青年志愿者们的"牵挂"

青年志愿者与缪亚梅老人合影

  93岁的缪亚梅老人与72岁的儿子一起住。老人耳聪目明,天气好的时候还能拎着篮子上市场买菜。虽然每月只有最低生活补助,却从里到外透着毫不将就的整洁。进屋的时候她刚洗完澡,悄悄地拿了根小发夹别住了碎发,告诉我们昨晚写了两幅字“壮志凌云”“马到成功”。而后工工整整地在我们带去的表格上写下她的名字:缪亚梅,硬笔字隽秀又挺拔,不经意也温暖了我们。

  参加过抗美援朝,95岁的原空军某部离退休飞行员身体硬朗中气十足,说起往事神采飞扬,他告诉我们,应该这样子,中华民族的优良传统应该传下去,你们也会老,你老的时候我孙子去拜访你。

  活动邀请了老人关爱相关的公益项目获奖者蓝奥为志愿者进行入户前培训,包括问卷从哪一项开启沟通、应注意哪些沟通技巧等知识,青年志愿者小刘说,以后谈恋爱了,登门拜访准丈母娘还能用上这些技巧。

  “爱在公益中”主题活动倡导青年成为青年志愿者。单身男女青年通过共同开展公益活动,消除人际距离感,增进了解。大家一起做一件有意义的事,胜过千言万语。

"爱在公益中"——情人节前夕青年志愿者们的"牵挂"

青年志愿者们合照

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜