去福州市博物馆看可移动文物普查成果展

2018-02-14 07:41:24  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月14日讯(福州日报记者 吴晖)为了丰富广大市民的春节文化生活,让更多人了解福州深厚的历史底蕴和丰厚的文化遗产,增强市民的自豪感和责任感,进而提升全社会的文物保护意识,共同推动福州市文化遗产的保护和利用,福州市国有文物收藏单位联合举办的“寻珍辑宝——福州市第一次全国可移动文物普查成果展”,将于2月16日在福州市博物馆展出,展期两个月。

  据悉,此次展出的文物多为国有文物收藏单位珍藏,类别涵盖陶瓷器、寿山石雕、字画、铜器、玉器、漆器、木雕等,共计150多件(套)。

  据介绍,2013年6月,福州市正式启动第一次全国可移动文物普查工作。在各级政府的高度重视、有关部门的全力配合和全社会的关心支持下,通过全体普查队员的共同努力,于2016年9月圆满完成了第一次全国可移动文物普查工作。据核查,福州市实际有文物的国有文物收藏单位39家,共有藏品数量24923件(套)。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜