去福州市博物馆看可移动文物普查成果展

2018-02-14 07:41:24  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月14日讯(福州日报记者 吴晖)为了丰富广大市民的春节文化生活,让更多人了解福州深厚的历史底蕴和丰厚的文化遗产,增强市民的自豪感和责任感,进而提升全社会的文物保护意识,共同推动福州市文化遗产的保护和利用,福州市国有文物收藏单位联合举办的“寻珍辑宝——福州市第一次全国可移动文物普查成果展”,将于2月16日在福州市博物馆展出,展期两个月。

  据悉,此次展出的文物多为国有文物收藏单位珍藏,类别涵盖陶瓷器、寿山石雕、字画、铜器、玉器、漆器、木雕等,共计150多件(套)。

  据介绍,2013年6月,福州市正式启动第一次全国可移动文物普查工作。在各级政府的高度重视、有关部门的全力配合和全社会的关心支持下,通过全体普查队员的共同努力,于2016年9月圆满完成了第一次全国可移动文物普查工作。据核查,福州市实际有文物的国有文物收藏单位39家,共有藏品数量24923件(套)。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜