福州严查非法捕鸟 呼吁市民提高保护鸟类意识

2018-02-14 07:35:05  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

福州严查非法捕鸟 呼吁市民提高保护鸟类意识

 执法人员当场没收非法捕鸟网。

  福州新闻网2月14日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 李建辉 文/摄)记者昨日从市林业局获悉,市林业执法支队正对洪塘大桥至闽江口流域开展集中打击非法捕鸟行为。

  林业执法支队负责人介绍,眼下正是天鹅、鸬鹚等候鸟迁移、栖息闽江流域的季节,执法人员将定期对龙祥岛、闽江口湿地公园等候鸟重点栖息地进行巡查。在11日的执法行动中,执法人员在龙祥岛发现3张捕鸟网,数只斑鸠卡在上面,死亡多日。执法人员一一将捕鸟网拔出,并在指定地点进行销毁。

  执法人员介绍,除了对闽江湿地进行巡查,他们还将对私人会所、菜市场进行突击检查,一旦发现有售卖天鹅等国家一级保护动物,将立即取证,并移交森林公安进行处理。执法人员呼吁,广大市民应提高保护鸟类的意识,不要布网残害野生鸟类,共同爱护人与自然和谐相处的美好环境。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜