福建规模以上工业企业利润去年超3200亿元

2018-02-13 07:58:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月13日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)记者11日从省统计部门获悉,去年全省规模以上工业企业利润总额3208.55亿元,同比增长超两成,化学制品、金属冶炼、皮革毛皮羽毛制品等行业新增利润较多。

  据了解,去年全省规模以上工业企业成本费用降低,每百元主营业务收入中的成本、费用合计为93.03元,比上年减少0.09元;工业企业主营业务收入利润率为6.68%,比上年提高0.39个百分点。去年工业企业每百元资产实现的主营业务收入为151元,比上年增加7.4元;人均主营业务收入为118.1万元,比上年增加14.3万元。

  去年在规模以上工业企业数量逐月增多的情况下,亏损企业数和亏损面呈现逐月减少的态势,去年12月末,全省亏损企业数为1046家,比上年降6.3%,亏损面为6%,比上年收窄0.4个百分点。

  从行业看,去年全省工业中的化学原料和化学制品制造业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、皮革毛皮羽毛及其制品和制鞋业合计实现利润606.88亿元,同比增长62.4%。全省高技术制造业盈利能力增强,主营业务收入同比增长17.7%,主营业务收入利润率为6.88%。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜