福建规模以上工业企业利润去年超3200亿元

2018-02-13 07:58:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月13日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)记者11日从省统计部门获悉,去年全省规模以上工业企业利润总额3208.55亿元,同比增长超两成,化学制品、金属冶炼、皮革毛皮羽毛制品等行业新增利润较多。

  据了解,去年全省规模以上工业企业成本费用降低,每百元主营业务收入中的成本、费用合计为93.03元,比上年减少0.09元;工业企业主营业务收入利润率为6.68%,比上年提高0.39个百分点。去年工业企业每百元资产实现的主营业务收入为151元,比上年增加7.4元;人均主营业务收入为118.1万元,比上年增加14.3万元。

  去年在规模以上工业企业数量逐月增多的情况下,亏损企业数和亏损面呈现逐月减少的态势,去年12月末,全省亏损企业数为1046家,比上年降6.3%,亏损面为6%,比上年收窄0.4个百分点。

  从行业看,去年全省工业中的化学原料和化学制品制造业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、皮革毛皮羽毛及其制品和制鞋业合计实现利润606.88亿元,同比增长62.4%。全省高技术制造业盈利能力增强,主营业务收入同比增长17.7%,主营业务收入利润率为6.88%。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜