福州滨海新城启动建设一周年 已策划生成136个重点项目

2018-02-13 07:33:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月13日讯(福州晚报记者 徐文宇)今日是福州滨海新城启动建设一周年,一年来,新城发展活力不断显现。截至目前,滨海新城落地企业已达142家,注册总资本达150多亿元。

  2018年,福州滨海新城建设总指挥部着力以项目建设年为抓手,全面展开滨海新城启动区建设,持续推进一批高品质的市政设施、民生设施建设,加快启动临空经济区建设,加速集聚大数据、临空经济等主导产业,探索实施CBD商务区综合开发,加快打造创新、协调、绿色、开放、共享的现代化国际滨海新城。

  “健康医疗、大数据等高端产业要素正加速向中国东南大数据产业园汇聚,呈现集群集聚发展态势。”滨海新城有关招商工作人员介绍,目前,该园区已落地企业达142家,注册总资本已达150多亿元,三大电信运营商、奇虎360、浪潮、神州优车、贝瑞和康等行业龙头企业纷纷落户。

  作为滨海新城“产城融合”的重要载体,中国东南大数据产业园将打造成为国家大数据产业集聚区、“数字中国”应用示范区、国家东南区域大数据中心、国家大数据应用创新基地。目前落户滨海新城的企业都集聚在中国东南大数据产业园。

  加快推动滨海新城建设,项目的支撑作用至关重要。

  一年来,福州滨海新城建设总指挥部策划生成了第一批、第二批共136个重点项目(总投资约2300亿元),涵盖道路交通、港口码头、教育医疗、高新产业等方面。2017年完成年度投资约83亿元,并初步策划第三批26个重点项目。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜