福州今年将造林34.5万亩 落实“三个必造”原则

2018-02-13 00:02:37  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 张孝林)记者昨日从市林业局获悉,今年我市将继续落实“三个必造”原则,确保完成全市34.5万亩的造林绿化总任务。

  “三个必造”即上年林木采伐迹地必须造上林,上年森林火灾、林业有害生物危害和盗砍滥伐迹地必须造上林,上年项目建设占用征收林地的必须通过等面积以上荒山或非规划林地造林予以补充。今年任务中,沿海防护林基干林带6520亩、生物防火林带930亩、乡村生态景观林575亩、森林抚育10万亩、封山育林16.2万亩、中心城区环城一重山森林生态景观提升1450亩和重点生态区位林分修复13600亩,以及其他人工造林更新60210亩。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜