核心区域商家销售额同比增长350% 单日人流量达30万人次

东街口商圈“王者归来”靠什么?

2018-02-12 09:06:32  来源:福州新闻网
  

东街口商圈“王者归来”靠什么?

10日晚,东街口商圈人山人海。

  近两天,福州东街口商圈引起极大关注,刷爆了朋友圈,其中的“导火线”就是达明美食街开街。达明美食街开街产生了极强的辐射效应,整个东街口商圈人山人海,而这只是东街口商圈复苏的一个缩影。

  众所周知,此前一直处于龙头地位的东街口商圈已沉寂了六七年。但是,从去年底到现在,不到半年时间,它就迅速重新聚集了这么高的人气,靠的是什么呢?

福州晚报首席记者 谢充灵/文 记者 周甬 张旭阳/摄

  东街口商圈“王者归来”

  上周末开街的达明美食街现场火爆,也刷爆福州人的朋友圈,很多商家和市民都在感叹,想不到场面会如此火爆。昨天,福州相关部门的数据再次印证了这一事实:10日当天,达明美食街区域商户销售额达300多万元,同比增长200%左右,仅阿楷美食街、移动餐车、闽台美食坊和超级物种等几家重点商户的销售总额就接近百万元。

  达明美食街的辐射效应也非常明显,东街口商圈的东百中心、大洋百货等商场都是人山人海。

  鼓楼区的统计数据显示,东街口商圈核心区域商家2月10日的销售额达3000万元左右,同比增长350%,人流量则达到30万。其中,东百中心当日销售额达1658万元(A馆销售额1046万元,B馆销售额415万元,餐饮配套销售额197万元),同比增长679.59%,客流量达13.99万人次;大洋百货东街店当日销售额达550万元,同比增长460%,进店客流量增长3倍。

  事实上,这只是东街口商圈复苏的一个缩影。据东街口的一些商家介绍,从福州地铁1号线延伸到鼓楼起,整个商圈的客流量就开始回升,从去年底开始,回升的态势更加明显。

  “重装开业100天时我们进行了统计,来店的客流超过600万人次,VIP回店人次达19万人次,交易笔数为68万笔。”福州东百中心相关负责人说,从本月上旬的情况看,商场业绩大幅增长,同比增加3倍多。

  众所周知,以前东街口一直是福州的龙头商圈,类似的火爆场景很常见,但过去的六七年间,东街口商圈发展处于低谷期。“最困难的时候是2014年至去年10月。”福州东街一商家说,那段时间商场的客流量大幅下降,经营基本靠VIP客户维持,但来消费的VIP客户数量也大幅下降。

  在此期间,万宝商圈、金山浦上、东二环泰禾广场等一批“年轻”商圈相继崛起,在外界看来,东街口商圈的“老大”地位已“摇摇欲坠”。

  但从去年10月到现在的情况来看,这六七年对东街口商圈来说只是“阵痛期”,重塑昔日辉煌并非难事。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜