南后街展出八闽节俗影像

2018-02-12 08:14:15  来源:福州新闻网
  

南后街展出八闽节俗影像

  福州新闻网2月12日讯(福州晚报记者 张旭阳 文/摄)昨天上午,榕城摄影人那兴海的“八闽过大节”主题影展在南后街75号展览馆开展,展出他7年时间在八闽大地上创作的160幅民俗节庆影像佳作。该展以“回归”为主题,由海峡出版发行集团等单位主办,展览至25日。

  据悉,那兴海的《八闽过大节》一书,以图谱式介绍开拓了人们对福建民俗文化认知和具像化感受,在八闽民俗文化研究中颇具艺术及学术价值。2月23日上午,该展馆还将举行“八闽过大节”摄影专题研讨会,有关专家学者还将与摄影师一起就民俗文化发展问题展开交流。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜