200多位道德建设先进获关爱帮扶

2018-02-12 08:07:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月12日讯(福州晚报记者 李志波)春节来临之际,市委文明办广泛组织开展慰问帮扶道德建设先进典型活动,为他们送去党和政府的关怀与温暖,在全社会营造“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”的良好氛围。

  从1月上旬开始,市委文明办领导带领三个慰问组,分赴各县(市)区登门看望、慰问、帮扶40多名全国、省、市道德模范、身边好人、美德少年。其中,有数十年如一日,用坚强与善良、热爱与真情照顾瘫痪妻女的环卫工人冯昭兴;有身患重病坚持工作,参与异国追逃的警官许鸿升;有身残志坚、乐观开朗、品学兼优的好少年陈颖心……

  对每一位道德建设先进典型代表,慰问组领导都详细询问他们的工作、生活情况,送上慰问帮扶资金和新春祝福,叮嘱他们保重身体,勉励他们勇敢面对生活困难,更好地发挥道德模范的榜样引领作用。道德建设先进典型代表也纷纷表示,感谢组织和领导的关心,一定不负期望、不忘初心,再接再厉,以凡人善举,做道德力量的火种,助推社会文明进步。

  按照市委文明办要求,各县(市)区也对本地区的各类道德建设先进典型开展了走访慰问,通过政策保障、资金支持、志愿服务等方式,共有186名道德建设先进典型获得关爱帮扶。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜