“游在福州 食在榕城”职工采风活动启动

2018-02-12 07:36:53  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网2月12日讯(福州日报记者 李白蕾)由市总工会开展的“游在福州 食在榕城”——职工摄影书画采风活动昨日下午启动,职工书画家、摄影家、劳模、不停产项目职工代表等共30余人走进台江生态公园和仓山生态公园,感受福州的生态之美。

  赏完美景,一行人还到新开街的达明路美食街品尝福州美食。负责新店路段保洁的美城公司环卫工人纪爱玉获邀参加了这个活动。她告诉记者:“每到春节都是环卫工最忙的时候,今年春节我和往年一样,没休息。”“多吃点,提前向你们拜年,辛苦了!”市总工会领导把一样又一样福州美食摆到不停工项目职工面前,而职工摄影家也抓住这一瞬间,将“娘家人”对职工的关爱定格在了镜头里。

  据了解,这一活动将延续到今年5月,劳动者书画院职工艺术家们将在春节期间走进榕城大街小巷,用镜头记录市民和游客体验福州美食的幸福。他们还将走进全市12个生态公园,以书画、摄影等方式展示生态公园的美景,宣传美丽福州、绿色福州。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜