去年国、地税部门全面深化合作成效明显

福州纳税人满意度增幅居全国第一

2018-02-12 07:29:07  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月12日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙 伍传威)昨日,市国税局、市地税局联合召开2018年度工作会议暨全面从严治党工作会议,这是双方首次联合召开年度工作会议。记者从会上获悉,国家税务总局公布的2017年纳税人满意度调查结果显示,我市纳税人满意度在全国省会城市的排名大幅提升,提升幅度位居全国第一。

  据介绍,2017年市国税、地税局共组织入库税费收入1193.86亿元。其中,国税局入库585.07亿元,地税局入库608.79亿元,组织财政总收入853.54亿元,为全市财政收入跨千亿元大关作出了重大贡献。

  同时,市国税、地税局全面深化合作,推出一系列提升纳税服务、优化营商环境措施,比如在全市各县(市)区全面推行国地税“一窗一人一机”联合办税,纳税人“进一家门、叫一次号、到一个窗、办两家事”,实现全市近26万户纳税人、年均近300万件的受理事项提速增效;率先推出手机代开发票、网上申领发票、微信缴税、支付宝缴税、纳税人“微学堂”等多项创新服务举措。

  今年,市国税、地税局将坚持“真心合作、全面合作、品牌合作”,在行政管理、税收征管、纳税服务、税务执法全过程各领域全面开展合作,重点落实好60个国地税合作事项,运行好“一窗一人一机”联合办税模式,大力构建“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的复合型、系统化联合办税新体系,争当全省排头兵,强力优化营商环境,促进福州赶超发展。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜