榕本周气温先抑后扬 除夕最高温将跃上24℃高位

2018-02-11 23:49:10  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月11日讯(福州日报记者 吴晖)先抑后扬是本周气温的走势。本周我市以晴冷开场,12日我市高海拔山区-3℃~0℃。市气象台11日发布了霜冻蓝色预警信号:受冷空气影响,我市气温继续下降,13日早晨气温较低,内陆和沿海北部最低温1℃~3℃,有霜或霜冻;高海拔山区最低温-3℃~0℃,有结冰;其余地区最低温4℃~6℃,部分有霜或霜冻。

  不过目前这股冷空气的到来是为本周中后期的回暖奠定基础,我市气温将企稳回升,除夕当天,预计福州市区最高气温会跃上24℃的高位,正月初二、初三市区最高温也将在20℃以上,不过随后一股较强冷空气又将自西向东影响我国。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜