新春游晋安:两条春游最佳线路新鲜出炉

2018-02-11 07:26:38  来源:福州新闻网
  

新春游晋安:两条春游最佳线路新鲜出炉

旅游达人们发布到朋友圈的旅游照片获众多点赞。

  福州新闻网2月11日讯(福州日报记者 林传枢 文/摄)为吸引外地游客来福州过年,提升市民获得感与幸福感,我市启动2018福州新春旅游月活动。晋安区旅游局以“有福之州,自在晋安”为主题,推出了新春旅游月晋安专场系列活动。

  作为晋安专场的主要活动之一,“旅游达人·自媒体大V”走进晋安暨春游晋安最受欢迎乡村游线路发布活动昨日正式启动。此次活动邀请了来自三明、泉州等地的资深旅游达人和自媒体大V,在前期深入走访的基础上,联合推出了两条“春游最佳线路”。

  两条线路为“乡村旅游祈福线”和“最佳城市生态线”。“乡村旅游祈福线”以春节祈福为主题,线路涵盖了前洋村、林阳寺、汇雅温泉等旅游点,在体验乡村生活、感受大自然的同时,又能了解宗教文化、感受特色民俗。“最佳城市生态线”则包括了金鸡山公园、晋安公园、川捷温泉高尔夫俱乐部等旅游点。

  在昨天的活动中,这些资深旅游达人和自媒体大V全程通过直播平台、微博、微信等渠道同步直播行程,分享他们的所见所闻,让游客跟随他们的脚步“饱览”美景、“品尝”美味。之后,他们还会将相关旅游攻略和春节期间的活动、优惠,通过自己的平台分享给广大游客。

  晋安区旅游事业局局长潘达介绍,“有福之州,自在晋安”新春旅游月系列活动将举办“迎春第一汤,正月泉家福”——迎新春福州晋安温泉旅游月、“一碗福州,舌尖晋安”美食文化节、春节民俗文化三大主题活动。活动已从1月20日启幕,将持续至3月10日。

  汇雅温泉、美人谷温泉、川捷高尔夫温泉三家温泉景区将推出景区配套优惠活动,与市旅发委同步配合,计划通过线上答题和抽奖的形式向外地游客免费赠送温泉门票。

  2018年榕台春节民俗文化旅游庙会暨“正月初五迎财神”春节民俗巡游活动,将通过观赏民俗、参与互动、花灯义卖、现场义写送春联等形式营造节庆氛围。

  “一碗福州,舌尖晋安”美食文化节则举办至月底。晋安区旅游事业局、商务局联合东二环泰禾、五四北泰禾、世欧王庄3个综合体商家,开展新春美食推广活动,采取线上线下同步进行的方式,邀请美食达人和自媒体大V参与直播,与游客互动,推广福州美食文化。一些餐饮企业也推出特色菜打折优惠活动。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜