九日台上演弦乐四重奏

2018-02-10 09:02:28  来源:福州新闻网  作者:吴晖 黄立新
  

九日台上演弦乐四重奏

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 吴晖/文 黄立新/摄)昨晚,由厦门歌舞剧院厦门乐团带来的弦乐四重奏音乐会在九日台音乐厅奏响,让榕城市民度过了一个美好的夜晚。

  厦门歌舞剧院厦门乐团组建于1996年,建团伊始即担任了歌剧《阿美姑娘》的演奏任务,因捧回文化部“文华大奖”而受到国内同行的普遍关注。该乐团弦乐四重奏由第一小提琴手罗弘、第二小提琴手张虹、中提琴许磊、大提琴王怡四位年轻演奏家组成。昨晚,他们为观众带来了《莫扎特弦乐小夜曲》《春节序曲》《多瑙河之波圆舞曲》等一系列中外经典名曲,受到了热烈欢迎。

  活动由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆承办。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜