福州市第一医院新增琅岐分院 预计7月1日开始运营

2018-02-09 23:59:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月9日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 林颖)9日,福州市第一医院和马尾区政府签订战略合作框架协议,共建福州市第一医院琅岐分院。分院预计7月1日开始运营。

  目前,琅岐只有一家乡镇卫生院,专业人才缺乏、诊疗设备不足。市一医院将发挥三甲医院的医疗优势,从基础设施、医疗技术、人才培养等方面全方位投入,提高琅岐现有医疗机构的管理能力和业务水平,让琅岐乃至连江、罗源等地的群众就近享受到三甲医院的同质化诊疗服务。

  市一医院琅岐分院位于琅岐中心幼儿园西北侧,占地55.11亩,建筑面积23844平方米。分院将不设独立法人,纳入市一医院统一管理。“分院已进入运营前的准备阶段。”市一医院院长张帆表示,开办初期设置临床、医技科室30个,床位200张,之后可视当地群众需求进行调整。

  记者了解到,该合作协议约定,市一医院除承办琅岐分院外,还将与马尾区政府共同制定区域卫生发展战略和医疗规划,帮助马尾区公立医疗机构建立科学的医院管理体系;借助互联网+医疗信息平台,建立市、县、乡、村远程医疗保健预约、视频会诊、医技诊断、双向转诊、慢性病管理和科研教学平台;建立学习交流制度,进行医院质量管理、医疗卫生服务、临床学科建设等方面的交流和研讨;探索建立市一医院马尾医共体或市一医院马尾区医疗集团,整合马尾区各类医疗资源,试行市、区、镇(街)、村四级一体化管理,构建15分钟医疗服务圈;减少病人外转诊治率,力争马尾区域内90%的病人留在区内诊治。

福州市第一医院新增琅岐分院 预计7月1日开始运营

点击进入本网专题


【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜