凝聚先锋力量 弘扬时代精神

福州广大党员干部认真收看《八闽先锋》

2018-02-09 23:54:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月9日讯(福州日报记者 张铁国)9日上午10点,由省委组织部与省广播影视集团联合录制的电视特别节目《八闽先锋》在福州广播电视台新闻综合频道播出。我市认真组织广大党员干部收看,引导大家对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,进一步提振精气神,激发正能量,为加快建设新时代有福之州作出新的更大贡献。

  “连江县东湖镇天竹村干部何枫林、雷文平,福建农林大学教授廖红,沙县农科所副所长黄秀泉,厦门交警陈清洲……这些共产党员就像一个个散发正能量的光源,指引我们前行的方向。”看完节目,仓山区螺洲镇螺洲社区干部林丹清说。

  晋安区纪委监委第一纪检监察室干部董学鹏被《八闽先锋》中先进典型的事迹深深感动。“像陈清洲、庄巧真,他们几十年如一日,扎扎实实干好本职工作。他们走在最前头、干在最实处,体现了共产党人实的作风和严的精神,彰显了共产党员的责任担当。”

  连江县委常委、组织部长林毅敏认为,节目以“学习十九大,共圆中国梦”为主题,通过多种表现形式,全方位展现了我省各条战线优秀共产党人和基层党组织信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,用身边人说身边事,以身边事感召身边人,具有较强的思想性、艺术性和感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

  市委组织部人才处干部陈华表示,《八闽先锋》电视特别节目的人物典型、事迹感人、催人奋进。建设新福州,组工打头阵。作为组工干部,他将以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入基层,深入一线,在服务中心、服务发展中走前头、作表率,用奉献谱写组工干部“忠诚、干净、担当”的政治品质和“安、专、迷”精神。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜