福建男排打出气势发球冲击力大 3:1击败湖北队

2018-02-09 07:55:58  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网2月9日讯(福州晚报记者 陈坚)对于多场没有品尝到胜利滋味的福建男排来说,昨日是个好日子。他们在福州主场以3∶1击败排名垫底的湖北队。这样,在全国男排第二阶段B组的主客场比赛中,福建队两次战胜湖北队。

  此前在客场,福建男排3∶2险胜湖北男排。此次回到主场,首局两队先战至22平,后又战成26平。关键时刻,福建队队长郭成进攻被对方拦死,之后湖北队发球直接得分,湖北队率先拿下一局。

  第二局,福建队打出气势,尤其是发球冲击力大,把湖北队打得没有一点脾气,最终福建男排25∶16拿下第二局。

  第三局,福建男排再接再厉,利用大力发球取得23∶15的大比分领先,最终以25∶19拿下。

  第四局,福建男排更加势不可挡,进攻多点开花,国手饶书涵的防守,队员韩添伊和施金庚的进攻都是得分利器。特别是“奇兵”高杰铭的发球收效很好,破坏了湖北队一传,帮助福建队取得领先。最终,福建男排以25∶23拿下了第四局,并赢得比赛。

  赛后,福建男排队长郭成透露,此役队员对比赛中的困难准备得比较充分,尤其是发球环节不错,是最近几场比赛发挥最好的一次。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜