党政环保目标责任考核 福州再次位列全省第二名

2018-02-08 08:34:42  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网2月8日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日从市环保局获悉,福州市圆满完成2017年党政领导生态环境保护目标责任书各项目标任务,考评结果位于优秀档次,排名位列全省第二名,这是我市继2016年首次开展党政生态环保目标责任考核后,再次位列全省第二名。

  2016年,福建省率先在全国建立党政领导生态环保目标责任制,各地以落实生态环境保护目标责任书为抓手,扎实推进国家生态文明试验区建设,全省环境质量持续保持全国领先。

  去年,各地抓环保的主动性进一步增强,在体制机制改革、环境污染防治、环境督查执法等方面取得了新成效,水、大气、生态环境质量保持全优。

  去年,福州城区环境空气质量在全国省会城市排名第三(位列海口、拉萨之后),在全国74个重点城市中排名第五。今年2月2日,市委、市政府与各县(市)区和高新区党政主要领导签订了2018年环保目标责任书。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜