福州房产典当融资成本下降 借100万每月省7000元

2018-02-08 07:55:24  来源:福州新闻网  作者:杨剑峰
  

  福州新闻网2月8日讯(福州晚报记者 杨剑峰)临近春节,一些中小企业主和个体户资金需求增加。记者昨日获悉,受经济反弹和银行贷款额度紧张等因素影响,近期福州典当行业务量增长,房产典当月综合费率下降近三成,借100万元每月可省7000元。

  福州汇林典当行总经理许良说,近期前来咨询典当的个体户、中小企业主增加,融资款主要用于春节期间短期周转,其中房产典当业务增长较为明显。

  福州隆达典当行相关负责人也表示,近期客户短期融资需求增加,该典当行近期典当业务量比平时增加约两成,典当品种以传统名品和房产为主。

  福建省典当行业协会负责人表示,随着经济反弹,市场变得活跃,客户融资需求增加,在此背景下典当行业务整体有所回暖。另据了解,银行贷款额度紧张也是房产典当业务增加的原因之一,去年第四季度在榕不少银行暂停了住房抵押消费贷款业务。

  另外,因为同行业竞争激烈,担保公司、小额贷款公司和网络P2P公司也来“抢食”,自去年开始在榕典当融资成本出现了较为明显的下降。据了解,原先在榕房产和汽车典当月综合费率为2.5%左右,黄金等名品典当月综合费率为2%左右,而目前在榕有的典当行月综合费率已降至1.8%左右,如果借款量大,费率还可以更低。

  典当行费率下降,客户融资成本随之下降。如客户用房产融资100万元,原先每月费用要2.5万元,按1.8%的费率计算,现在只要1.8万元,省了7000元。

  不过,即使典当行月综合费率下降,仍高于银行贷款利率。银行抵押贷款利率有的上浮50%,一年期上浮后利率为6.525%,月利率为0.54%。因此,符合相应条件的客户想抵押房产贷款,首选仍是银行。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜