福州气温回升雨水渐增多 今起3天最高温可达16℃

2018-02-08 07:48:41  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网2月8日讯(福州晚报记者 毛小春)市气象台昨日17时预报,今后几天榕城气温继续回升,最高气温可达16℃左右,人体舒适度大为改善。但阴雨天气也会不请自来,明天和后天全市阴有小雨、局部地区有中雨,11日前后还有一次明显冷空气过程。

  受冷空气影响,乌山气象站昨日清晨最低气温只有2.1℃,早起的市民还是会感觉比较寒冷,好在白天阳光给力,气温回升到13.7℃,温暖重新回到榕城。

  冷空气减弱,昨天市气象台也变更发布了霜冻蓝色预警,8日早晨,福州内陆和沿海北部地区最低气温2℃~4℃,有霜或霜冻;其余地区4℃~6℃,局部地区有霜或霜冻;高海拔山区-2℃~1℃,部分地区有结冰。

  未来几天气温回升,主要原因还是持续影响福建的冷空气在退却,暖湿的偏南气流开始影响我省。但是,偏南气流也带来了水汽。8日夜里起,福建中南部和沿海地区湿度明显增大,部分地区有小雨。9日到10日,全省天气阴,各市的部分地区有小雨。

  10日有冷空气南下影响福建,预计11日~12日全省天气多云到晴,各地气温明显下降。冷空气过程最低气温可能出现在12日,届时福建中南部地区有霜或霜冻,西部和北部地区有结冰。

  13日开始,冷空气入海,偏南气流再度控制福建,各地气温逐渐回升。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜