马尾2018年诚信宣传周活动启动

2018-02-08 07:36:34  来源:福州新闻网  作者:林洛羽
  

马尾2018年诚信宣传周活动启动

  马尾区市场监管局为商户们送去诚信经营倡议书。

  福州新闻网2月8日讯(福州日报记者 林洛羽 文/摄 通讯员 王晓霞)昨日上午,2018年马尾区诚信主题宣传周活动正式启动。记者了解到,即日起至2月13日,马尾区将围绕“以诚修身,以信立德”的活动主题开展进社区、进企业等系列宣传活动。

  昨日一早,马尾区发改局(信用办)、区市场监督局、区委文明办等相关单位就开始在步行街搭设宣传摊点,宣传诚信知识、分发宣传材料,并接受群众咨询。刚晨练结束的翁建荣走到宣传展板前仔细地看着,他表示这样的活动对于提高大伙儿的诚信意识意义重大。

  据了解,去年以来,马尾全区各部门在诚信建设上加足马力,在全区范围发布了“诚信”宣传广告2400余条。马尾区内涌现出一批诚信守法的企业和企业法人,朝日环保公司总经理翁希明荣获2014年中国好人榜身边好人(诚实守信类)、“2015年第四届福州市道德模范”称号(诚实守信类),福州开发区好家园建材有限公司董事长陈英获2016年度马尾区道德模范称号(诚实守信类)。

  此外,马尾区法院曝光失信被执行人629人,司法拘留2人限制出境29人,限制高消费620人,报送失信企业161个,对失信企业在招投标资质审核、生产经营许可等活动中依法实施限制或禁入。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜