鼓楼首批明星楼宇专员出炉 杨维维谢美华林锦钟上榜

2018-02-08 07:33:01  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

鼓楼首批明星楼宇专员出炉 杨维维谢美华林锦钟上榜

  首批明星楼宇专员(左起谢美华、杨维维、林锦钟)。

  福州新闻网2月8日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)昨日,鼓楼区“吾鼓丰登”楼宇论坛第六期,以为明星楼宇专员加冕的方式,拉开了2018年鼓楼区“吾鼓丰登”楼宇论坛活动的序幕。杨维维、谢美华、林锦钟3名楼宇专员获得了明星楼宇专员的称号,这是鼓楼首批明星楼宇专员。活动由鼓楼区楼宇经济工作领导小组主办,鼓楼区服务业办,水部街道党工委、办事处承办。

  楼宇专员是鼓楼区开福州全市之先河,为服务楼宇经济发展而创造性组建的一支队伍,成立于2013年。自建立以来,楼宇专员一直活跃在楼宇招商、企业服务、数据信息采集的第一线,在夯实楼宇经济基础、招商引资推介、优惠政策宣传、“吾鼓丰登”楼宇论坛系列活动等各个方面发挥了重要作用,成为鼓楼区壮大楼宇经济力量的生力军,在业界享有“三百六十行,鼓楼多一行”的美誉。

  为在全区范围内营造勤练技能、学好招商的良好氛围,同时“以赛促训”,促进辖区街镇切实加强专员培训,全面提高服务招商经济工作水平,鼓楼区楼宇经济工作领导小组于2017年12月份启动了楼宇专员大拉练活动,主要考核街镇应对招商接待的筹办水平以及楼宇专员对所服务楼宇、企业、政策的熟悉情况和现场应变能力。经过PPT路演、现场推介等环节,来自水部街道的杨维维、鼓东街道的谢美华和水部街道的林锦钟在24名楼宇专员中脱颖而出。

  “楼宇专员不仅要对负责的楼宇情况烂熟于心,而且要及时掌握、了解各种政策,才能更好地为企业服务。”80后的林锦钟是最早的一批楼宇专员,正祥中心是其负责的十几幢楼宇中的一幢。近期他在工作中,听说已入驻该中心的福州沐尚投资有限公司有意将事业版图从餐饮拓展到娱乐,便密切跟踪,为对方提供场地、政策等咨询,先后跑了十几趟,终于促成了该公司另一项目入驻正祥中心。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜