市领导赴连江县调研执纪监督工作

2018-02-08 07:11:25  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网2月8日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 赖惠玲)5日至6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任修兴高赴连江县调研基层执纪监督工作,了解移风易俗、扶贫攻坚、惠民资金网及重难点村整顿情况,并走访慰问精准扶贫户。

  修兴高强调,2018年是村级组织换届年,信访工作任务繁重,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神和中央纪委、省市纪委全会精神,以强烈的政治责任感提前谋划,积极发挥纪检监察信访工作职能,不断提升服务群众工作水平,真正将信访问题解决在萌芽状态。要依法依规处置群众重复访信访件,坚持查防并重、多方联动,完善方案、落实责任,力争做到“快收、快传、快查、快处”。要认真贯彻落实中央和省纪委关于开展扫黑除恶专项斗争的有关精神,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,深挖细查黑恶势力“保护伞”问题。

  修兴高要求,要进一步加强惠民资金网建设管理,加快推进村级财政资金公开试点工作,完善网站功能,增强群众的获得感;要利用春节契机,巩固拓展移风易俗专项治理成效,提高群众知晓率,弘扬引领文明新风。要强化监督执纪,深挖“四风”隐形变异问题,坚决查处违反“六带头、六严禁”行为,切实以党风引领社风,以社风涵养党风。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜