跻身“国际特级记忆大师” 

福建“最强大脑”希望普及记忆能力

2018-02-07 08:42:42  来源:福州新闻网
  

福建“最强大脑”希望普及记忆能力

苏泽河接收采访

  福州新闻网2月7日讯(福州晚报记者 陈坚 文/摄)6日,毕业于福建工程学院的苏泽河亮相第三季《王牌对王牌》发布会,跻身“国际特级记忆大师”队伍的他从容回答贾玲、沈腾等出的题目。接受福州晚报记者采访时,苏泽河透露,去年忙于参加记忆比赛,今年会把精力放在普及记忆能力的活动上。

  昨日,苏泽河展示了其堪称过目不忘的超强记忆能力:在90秒内,他记住了沈腾、王源等10位嘉宾的6位数密码,也让王源手机密码曝光。

  2015年,苏泽河从福建工程学院机械设计专业毕业。2016年12月,在新加坡世界记忆比赛中,他取得一金一铜,十项总成绩获得全场总季军,并获得抽图单项世界冠军,跻身“国际特级记忆大师”队伍。

  2017年3月,《最强大脑》节目苏泽河PK超级辨脸王李威,最终以4∶3的成绩逆袭,成功晋级名人堂。此外,他在2017年首届亚太记忆公开赛获得全场总冠军。

  昨日接受本报记者采访时,苏泽河透露,2017年他一直忙于参加记忆比赛,新的一年他渴望参与到普及记忆方法的活动中去。他还坦言,期待能来福州参与活动。

  《王牌对王牌3》已于上周五在浙江卫视首播,对于观众们来说,新一季《王牌对王牌》最直观的是“王牌家族”发生改变:除了上一季的“王牌队长”王源留任,新晋“王牌队长”沈腾与“王牌特工”贾玲、欧阳娜娜在节目中的表现都着实令人惊喜。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜