福州十邑民俗踩街活动来了 8日起三坊七巷上演

2018-02-07 08:24:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月7日讯(福州晚报记者  毛小春)记者昨天获悉,“最福州,醉新春”2018福州春季坊巷文化节之福州十邑民俗踩街活动8日启动。第一波踩街活动从8日至13日,每日9:30~10:30,从南后街南口走到北口结束。第二波踩街从21日到27日,每日9:30~10:30。

  具体活动安排:8日,十二婆姐送平安、舞狮子、电音三太子;9日,舞狮子、电音三太子;10日,茶亭十番行奏《雁来红》《秦楼月》;11日,婆姐送平安巡游;12日,《欢歌笑语》(腰鼓队、秧歌队、旗袍队);13日,肩头戏、走高跷、十番;21日,琴江满族地下坪歌表演《哥带妹逛闽都》;22日,车鼓舞;23日,福州十邑民俗踩街——花篮秧歌;24日,仁山拉线狮;25日,畲族民俗踩街队伍;26日,闽清张圣君“游田了”信俗活动;27日,葛岭舞狮。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜