福州市总工会机关党员干部走访慰问百名困难劳模

2018-02-07 07:18:20  来源:福州新闻网
  

福州市总工会机关党员干部走访慰问百名困难劳模

看望慰问困难老劳模。

  福州新闻网2月7日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)“我的老母亲评上省劳模60多年了,工会还没忘记她。我们作为子女,心中只有道不尽的感激。”6日下午,家住仓山区下藤小区的75岁老人周孝天握着市总工会机关党员姜定然的手激动地说。

  今年93岁的严梨俤是福州火柴厂退休工人,1956年获评省劳模。“我母亲当年是火柴厂有名的技术能手,做火柴又好又快。”周孝天讲起母亲,一股自豪之情油然而生。

  如今,严梨俤身患高血压、糖尿病、胆肠结石,3年前卧病在床。周孝天夫妻也年老多病,家里生活十分困难。

  “劳模精神永不过时,我们要向老劳模学习。无论何时,工会都是劳模的娘家,你们的困难我们会一直记心上。”市总工会机关党员干部昨日送上了5000元慰问金和装有食用油、香菇、干贝等年货的大礼包(如图),了解他们家的困难,表示要在力所能及的范围内帮他们解决困难,让严梨俤过个愉快祥和的新春佳节。

  据了解,市总工会机关党员干部走访慰问百名困难劳模、百名困难职工活动已全面铺开,本周内将逐个走访到位。

福州市总工会机关党员干部走访慰问百名困难劳模

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜