60年来第一次!福州市区6日最低气温跌破0℃

2018-02-06 23:14:40  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 吴晖)记者从福州市气象台了解到,6日清晨全市大部最低气温低于0℃,各县(市)区最低气温创今冬新低。福州市区(乌山站)-0.2℃和罗源城关-2.3℃,破了近60年来福州2月低温历史极值。福州市区更是创下近60年来2月第一个0℃以下气温。

  气象专家表示,这样的气温水平,在福州2月历史上是极为罕见的。市区仅在1957年2月12日达到过-0.8℃,除此以外,有观测记录以来,福州2月的最低气温均在0℃以上。

  7日起福州气温开始回暖,7日起3天市区的具体天气情况为:7日多云到阴,偏北风午后东南风3级左右,气温4℃~12℃;8日市区多云到阴,转小雨,偏北风午后东南风3级左右,气温5℃~14℃;9日市区阴有小雨,偏北风午后东南风3级左右,气温9℃~13℃。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜