今年“红包大战”将继续 扫手势走路都能拿红包

2018-02-06 09:48:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 江海)春节马上就要到了,今年还有“红包大战”吗?记者昨日获悉,今年支付宝将继续“集五福”,QQ则将让大家“走路得红包”。

  扫福字扫手势都能得福卡

  据了解,今年支付宝的“集五福”活动从今日零时开始持续到15日(大年三十)晚上。支付宝用户集齐五福之后可以分享5亿元,预计集齐人数为2亿人,最高可获得666元。

  “扫福字”仍是“集五福”的主要方式,在此基础上,今年“扫手势”也可获得福卡,用户只要打开“AR扫一扫”,让自己的亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,就有机会获得一张福卡,据称这主要是为了让大家不再一直看手机,多与他人互动。

  支付宝用户还可通过环保活动获得福卡,或从祝福字库中任选一个字,例如“美”“爱”等,并根据系统随机生成的金额,包上一个专属汉字的红包送给好友。

  每走满100步可抽一次红包

  QQ春节“走运红包”有两种领取方式,除夕当天用户可回顾2017年运动步数抽取红包,春节期间每走满100步可抽取一次红包。

  《2017中国人运动报告》显示,去年福州人平均每天行走5678步,比2016年多了566步。为鼓励大家多走路,QQ在春节期间将派发2亿元“走运红包”。从除夕19:00开始至23:30,手机QQ界面右上角会有挂件入口,下拉进入后即可浏览2017年QQ运动步数总结,并领取4个“走运红包”。

  大年初一到初三,用户可以下拉手机QQ对话列表,或者通过“QQ运动”入口参与抽“走运红包”。针对用户个人的红包则有联名限量款红包、短视频红包、视频电话红包、语音口令红包。

  另悉,2月5日微博正式宣布成为2018年中央电视台春节联欢晚会新媒体社交平台独家合作伙伴,将与央视在短视频、直播、内容互动等多领域展开合作,不仅包括常规的春晚直播、短视频版权、历年春晚盘点等,同时还在社交玩法上推出集“中国赞”赢百万红包等多项线上互动活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜