今年“红包大战”将继续 扫手势走路都能拿红包

2018-02-06 09:48:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 江海)春节马上就要到了,今年还有“红包大战”吗?记者昨日获悉,今年支付宝将继续“集五福”,QQ则将让大家“走路得红包”。

  扫福字扫手势都能得福卡

  据了解,今年支付宝的“集五福”活动从今日零时开始持续到15日(大年三十)晚上。支付宝用户集齐五福之后可以分享5亿元,预计集齐人数为2亿人,最高可获得666元。

  “扫福字”仍是“集五福”的主要方式,在此基础上,今年“扫手势”也可获得福卡,用户只要打开“AR扫一扫”,让自己的亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,就有机会获得一张福卡,据称这主要是为了让大家不再一直看手机,多与他人互动。

  支付宝用户还可通过环保活动获得福卡,或从祝福字库中任选一个字,例如“美”“爱”等,并根据系统随机生成的金额,包上一个专属汉字的红包送给好友。

  每走满100步可抽一次红包

  QQ春节“走运红包”有两种领取方式,除夕当天用户可回顾2017年运动步数抽取红包,春节期间每走满100步可抽取一次红包。

  《2017中国人运动报告》显示,去年福州人平均每天行走5678步,比2016年多了566步。为鼓励大家多走路,QQ在春节期间将派发2亿元“走运红包”。从除夕19:00开始至23:30,手机QQ界面右上角会有挂件入口,下拉进入后即可浏览2017年QQ运动步数总结,并领取4个“走运红包”。

  大年初一到初三,用户可以下拉手机QQ对话列表,或者通过“QQ运动”入口参与抽“走运红包”。针对用户个人的红包则有联名限量款红包、短视频红包、视频电话红包、语音口令红包。

  另悉,2月5日微博正式宣布成为2018年中央电视台春节联欢晚会新媒体社交平台独家合作伙伴,将与央视在短视频、直播、内容互动等多领域展开合作,不仅包括常规的春晚直播、短视频版权、历年春晚盘点等,同时还在社交玩法上推出集“中国赞”赢百万红包等多项线上互动活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜