单位非营运车交通违法可网上预约处理 更加便捷

2018-02-06 09:36:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)为解决交通违法处理窗口排队问题,去年12月,“福州交警”APP推出个人车辆预约处理交通违法。昨日,警方介绍,“福州交警”APP新增单位非营运车辆预约处理交通违法功能,单位车辆管理人不用再到窗口办理交通违法业务。

  交警提醒,目前受理范围为闽A牌的单位非营运车辆,且简易程序并罚款200元以下、无需记分的交通违法,要记分的交通违法由交警审核后告知到窗口处理。“福州交警微发布”公众号也增加了交通违法预约处理功能。

  据悉,具体操作分为车辆管理人注册和申请预约处理。在注册环节,单位车辆的管理人登录“福州交警”APP,点击“交通违法处理网上预约”,选择“单位车辆”界面,然后点击“单位非营运车辆管理人注册”,输入社会信用代码、单位名称、单位车辆管理人姓名、身份证号码,上传“单位证明函、管理人身份证、营业执照”等3份材料照片,再输入手机号,获取验证码进行提交。

  交警部门将在后台审核处理,再通过短信告知申请人签收决定书,同时在“福州交警”APP上推送签收信息。交警后台处理完毕后,申请人输入发动机号即可进入签收界面。

  交警介绍,除了“福州交警”APP增加了单位预约处理功能,“福州交警微发布”公众号也增加了交通违法预约处理功能,用户注册后即可办理。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜