闽多次出现雨雪冰冻天气 民政厅紧急调拨资金物资

2018-02-06 09:27:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 陈若凡 通讯员 廖振华 林静)入冬以来,受冷空气影响,我省多次出现雨雪、冰冻极端天气,给全省人民生产生活和生命财产安全带来严重影响。省民政厅为此紧急调拨棉被、绒衣裤、羽绒服等救助物资共10万余件,总价值700余万元,紧急下拨“两节”期间困难群众救助慰问资金6000万元。各市、县(区)民政局临时发放防寒救助资金4400多万元。截至前日,全省各级共发放棉被6.76万床、棉衣1.66万件、毛毯8743床、绒衣裤8187套、衣裤1.03万件、电暖器1080台,发放大米、面粉29.8万公斤。

  省民政厅先后开展了“心连心、手牵手、十送行动”和“冬日暖阳、送爱到家”冬春救助物资发放活动。据初步统计,全省各级民政部门共走访困难群众9.7万多户,解决急难问题1000余件。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜